ROSSO DI MONTALCINO d.o.c. ”Orgánico”


Toscana

LUGAR DE ORIGEN: Toscana, Italia

VARIEDAD DE UVA: 100% Sangiovese Grosso

CRIANZA: 10 meses en barricas de roble Slavonia tamaño variable

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14.5% Vol. Alc.

A LA VISTA: Rojo rubín granate

EN NARIZ: Intenso, persistente, fino, floral, afrutado.

EN BOCA: Seco, cálido, suave, bastante fresco, tánico, salado, con cuerpo, equilibrado, intenso, persistente, fino.

MARIDAJE: Carnes blancas y rojas, fiambres, quesos de temporada mediana.

TEMPERATURA DE SERVICIO: 18°C

Azienda Sasso di Sole


Azienda Sasso di Sole “El respeto por la tierra es la única forma de obtener un buen vino". Así presenta la bodega Sasso di Sole para llegar al Brunello di Montalcino con la uva selecionada y biológica Sangiovese Grosso. Viticultores por generaciones la familia Terzuoli ha estado involucrada en la producción de vinos desde el siglo XVII, transmitiendo conocimiento y experiencia. Diez hectáreas de viñedos completamente cultivados con Sangiovese Grosso en el noreste de Montalcino dentro del parque de la UNESCO de Val d'Orcia. Los suelosgarantizan vinos estructurados adecuados para una larga crianza. La selección realizada varias veces durante la fase de maduración y una cuidadosa cosecha manual de las uvas nos permiten obtener uvas intactas, maduras y de alta calidad. La bodega refleja el deseo de la familia Terzuoli de buscar la combinación correcta de innovación y respeto por la tracción del vino Montalcino.. En la sala del barril se respira el aroma de la tradición. Grandes barricas de 35 y 50 hl en roble eslavo conservan el vino durante años y lo enriquecen con aromas y sabores. Elección, dirigida a preservar la integridad de la fruta y dar a los vinos refinamiento y elegancia.

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